德国赛:小特1-5下演绝地逆转 挺进决赛将战小司机

2021-02-01 16:33球讯体育

搜狐体育消息 北京时间1月31日凌晨,2020/2021赛季斯诺克德国大师赛继续进行,在半决赛的比赛中,世界第一特鲁姆普打出超强火力,1-5落后被霍金斯拿到赛点下轰出3杆破百连胜5局,最终6-5逆转获胜挺进决赛。另外一场半决赛中,利索夫斯基整场压制福德,6-2生涯首次击败对手,闯进决赛将和特鲁姆普争夺冠军。

特鲁姆普3破百上演绝地大逆转

世界第一特鲁姆普最近两个赛季进入到几乎“无敌”的状态,上赛季连夺6个排名赛冠军创造纪录,本赛季也已经斩获3冠,德国赛作为卫冕冠军连续击败马克戴维斯、乔佩里和丁俊晖。半决赛中特鲁姆普对手是名将霍金斯,后者2017年大奖赛夺冠后陷入低迷,本赛季迄今还没有一次四强战绩,本届赛事上连胜瑞恩戴、琼斯和布朗打进四强。两人此前有过22次交手,特鲁姆普12胜10负稍占优势,最近三场特鲁姆普保持全胜。

首局比赛中,霍金斯一上来迅速进入到状态,首局围球上手轻松打出单杆101分破百制胜,总分1-0领先。第2局中霍金斯又是一度获得制胜机会,但围球47分后出现失误,随后特鲁姆鲁零敲碎打逆转拿下这局,总分来到1-1平。

第3局两人开局阶段缠斗将红球堆全部打到球台左侧,霍金斯抓住机会建立起53-8的优势,此后特鲁姆普不断拉近分差,霍金斯凭借一杆超分超分后拿下这局,总分2-1再度领先。第4局霍金斯连得41分后架杆失误,特鲁姆普围球中断在32分,此后霍金斯通过长台再度获得机会,超分拿下这局3-1扩大优势。

15分钟局间休息后,第5局依旧是霍金斯掌控局面,特鲁姆普手感不佳围球中断在46分后的蓝球上,此后霍金斯连得55分叫位咖啡球中断。此后咖啡球缠斗中霍金斯打进长台拿下这局,总分来到4-1领先。第6局中特鲁姆普长台不进漏球,霍金斯随后围球单杆打出140分拿下这局,也是本届赛会目前为止单杆最高分,总分5-1霍金斯手握多个赛点。

大比分落后的特鲁姆普如梦方醒,第7局中长台上手后围球打出单杆131分破百,此后第8局特鲁姆普又打出单杆131分破百,连救两个赛点3-5落后。第9局特鲁姆普进攻火力不减,上手围球完成单杆100分,连续三局破百总分4-5继续缩小分差。第10局中,霍金斯迎来绝杀比赛的机会,但许久没有上手下围球手感下降,连得30分后简单中袋红球推丢。特鲁姆普继续好吃高水平,围球单杆67分建立超分优势,拿下这局后再救赛点比分来到 5-5平。

决胜局中,开局阶段两人陷入长时间斗防守,霍金斯完成一杆长台进攻,但拿下7分后简单底袋黑球失误。安全球争夺中霍金斯又出现沉底失误,特鲁姆普围球中断在37分,比赛第二次陷入胶着,霍金斯错失上手围球机会,一杆翻袋不进再度漏气,特鲁姆普零敲碎打取得超分优势。霍金斯最后一颗红球连续做出斯诺克都被特鲁姆普成功解球,打进红球后特鲁姆普赢得决胜局胜利,总分6-5上演超级大逆转好戏,挺进德国大师赛决赛。

利索夫斯基6-2生涯首胜福德

利索夫斯基本赛季闯进大奖赛决赛但输给特鲁姆普,也是其生涯输掉的第四场排名赛决赛,目前仍旧在苦苦追寻生涯首冠。本站赛事上利索夫斯基连胜桑坎姆、布雷切尔和宾汉姆。在半决赛中利索夫斯基对手是福德,后者此前仅有2016年亨特赛一次决赛经历,但生涯打出过5杆147满分攻击火力强劲。两人此前有过7次交手,福德保持了全胜战绩,堪称利索夫斯基的克星。

首局比赛中,福德拼球上手没能连续围球,此后利索夫斯基围球打出单杆68分建立优势,随后再拼进红球拿下这局1-0领先。第2局中依旧是利索夫斯基表现更加出色,围球打出单杆68分拿下这局靠扩大优势。第3局福德围球在47分后出现失误,此后利索夫斯基掌控局面,零敲碎打下72-47超分胜出这局3-0领先。第4局中,福德状态终于有所回升,围球打出单杆104分胜出,扳回一局总分1-3落后。

15分钟局间休息后,第5局福德两度上手拿下60分即将超分之际失误,此后利索夫斯基打出高水平,围球单杆62分清台逆转,总分4-1领先。第6局 福德完成一杆65分扳回一局,第7局中福德上手连得45分后打丢底袋粉球,随后利索夫斯基打出单杆81分制胜,总分5-2率先来到赛点。第8局利索夫斯基没有再给对手机会,上手围球打出单杆87分制胜,总分6-2胜出挺进德国大师赛决赛。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 不知巴黎能否签下梅西,或许继续打破财政公平原则就行
    不知巴黎能否签下梅西,或许继续打破财政公平

    足球比分 1月30日讯 巴萨主席候选人拉波尔塔最近接受了法国《队报》采访,他表示自己不知道巴黎圣日耳曼能否签下梅西,但如果巴黎继续打破财政公平原则,那么他们签梅西应该是...

    01-30
  • 厄德高和哈弗茨体型类似,不知能否适应英超
    厄德高和哈弗茨体型类似,不知能否适应英超

    足球比分 1月28日讯 阿森纳名宿伊恩-赖特最近在其播客节目“赖特之家”中谈到球队新援厄德高,他希望史密斯-罗的心态不会因为厄德高的加盟而发生变化,同时他认为这笔签约对阿森...

    01-28
  • 所谓的泡沫出来了
    所谓的泡沫出来了

    足球比分 1月27日讯 根据足协规定,1月29日17点之前,各俱乐部需要提交工资奖金确认表。 随着截止日临近,越来越多俱乐部欠薪消息被曝。记者丰臻分析了中超球队普遍欠薪的情况—...

    01-27
  • 当年我与上海上港签下的是职业生涯中最大的一份合同
    当年我与上海上港签下的是职业生涯中最大的一

    足球比分 1月25日讯 近日,前上海上港外援吉安参加了Canal 播出的英超世界节目,他在节目中透露了自己当初与上港签约的经历。 “在桑德兰度过了一个伟大的赛季后,我收到了来自艾...

    01-25
  • 尤文阵容意甲最强 米兰队内伊布和恰球王最让我惊喜
    尤文阵容意甲最强 米兰队内伊布和恰球王最让我

    足球比分 1月24日讯 近日,意大利名帅扎切罗尼接受了意大利媒体ilgiornale.it 的采访,采访中,他谈到了自己的老东家AC米兰和本赛季意甲的争冠形势。 现在这支米兰和1998-1999年的米兰间...

    01-24