足协是始作俑者,此前对问题视而不见致积重难返

2021-02-01 16:44新时报

鲁媒评中超欠薪:足协是始作俑者,此前对问题视而不见致积重难返

足球比分2月1日讯 在当前国内众多俱乐部普遍出现欠薪后,《新时报》发文点评了金元足球泡沫破碎后,当前中国足球所面临的严峻形势,并直指足协是这一切的“始作俑者”。

根据媒体报道,在1月29日17点的截止日期之前,共有56家俱乐部提交了工资确认表,6家俱乐部申请延期交表。但实际上,并非所有交表的俱乐部都完成了球员的签字确认工作,也有不少俱乐部甚至通过打欠条的方式,让球员完成了签字工作。

关于当前中国职业足球的现状,鲁媒认为,所有事件的“始作俑者”就是中国足协,虽然出于保护球员权益,引导俱乐部健康发展的目的,制定《工资确认表》的相关制度无可厚非。但从另一个角度看,这样的形容又并非不妥,倘若没有过去几年对疯狂投资的听之任之、没有对早已显现的问题视而不见,中国足坛的生存现状又何至于积重难返?

为此,鲁媒建议,足协需要在联赛生命力下降的情况下,也需要对经营困难的俱乐部进行对口帮扶。当然,恶意投机的投资人必须被逐出市场,但牵扯到的球员与工作人员亦需要一个稳妥的解决方案。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 足协是始作俑者,此前对问题视而不见致积重难返
    足协是始作俑者,此前对问题视而不见致积重难

    足球比分 2月1日讯 在当前国内众多俱乐部普遍出现欠薪后,《新时报》发文点评了金元足球泡沫破碎后,当前中国足球所面临的严峻形势,并直指足协是这一切的“始作俑者”。 根据...

    02-01
  • 不知巴黎能否签下梅西,或许继续打破财政公平原则就行
    不知巴黎能否签下梅西,或许继续打破财政公平

    足球比分 1月30日讯 巴萨主席候选人拉波尔塔最近接受了法国《队报》采访,他表示自己不知道巴黎圣日耳曼能否签下梅西,但如果巴黎继续打破财政公平原则,那么他们签梅西应该是...

    01-30
  • 厄德高和哈弗茨体型类似,不知能否适应英超
    厄德高和哈弗茨体型类似,不知能否适应英超

    足球比分 1月28日讯 阿森纳名宿伊恩-赖特最近在其播客节目“赖特之家”中谈到球队新援厄德高,他希望史密斯-罗的心态不会因为厄德高的加盟而发生变化,同时他认为这笔签约对阿森...

    01-28
  • 所谓的泡沫出来了
    所谓的泡沫出来了

    足球比分 1月27日讯 根据足协规定,1月29日17点之前,各俱乐部需要提交工资奖金确认表。 随着截止日临近,越来越多俱乐部欠薪消息被曝。记者丰臻分析了中超球队普遍欠薪的情况—...

    01-27
  • 当年我与上海上港签下的是职业生涯中最大的一份合同
    当年我与上海上港签下的是职业生涯中最大的一

    足球比分 1月25日讯 近日,前上海上港外援吉安参加了Canal 播出的英超世界节目,他在节目中透露了自己当初与上港签约的经历。 “在桑德兰度过了一个伟大的赛季后,我收到了来自艾...

    01-25